Skip to content

Come recuperare un account Telegram passo per passo: Guida 2020

ripristinare account telegram

Ormai sono tantissimi i sistemi di messaggistica istantanea, lontanissimi sembrano i tempi in cui ogni SMS costava, e superare i 160 caratteri significava spendere di più. Oggi come oggi potrai mandare testi lunghissimi, file, foto e video dimenticandoti di dover pagare, in un mondo dove l’unica cosa che conta è avere Internet e una buona connessione.

Il problema è che le applicazioni disponibili per mandare messaggi sono tantissime: WhatsApp, Messenger, WeChat… solo per nominarne alcune. Ma ce n’è una che è spuntata in cima alle classifiche delle più scaricate ed è fra le più apprezzate: Telegram.

Questo sistema di messaggistica si sta diffondendo man mano sempre di più tra i giovani e non, ma se ti senti sopraffatto da tante applicazioni è probabile che tu decida di cancellare quegli account che ritieni inutili.

Se stai per cancellare il tuo account o l’hai già fatto e te ne sei pentito questa guida fa proprio per te.

Ti può interessare anche…

Come recuperare account Telegram cancellato: si può realmente?

La risposta senza giri di parole è NO. Non potrai recuperare il tuo account Telegram una volta che lo hai cancellato definitivamente. Questo non vuol dire che non potrai creare un nuovo account con il tuo stesso numero e riprendere ad utilizzare tutte le funzionalità di questo sistema di messaggistica.

Una volta che riapri il tuo account, sarà come iniziare da zero, quindi anche tutti i tuoi contatti verranno notificati che ti sei unito a Telegram, come se non ne avessi mai fatto parte.

Attenzione! Attenzione!
È importante diffidare da tutti i siti o app misteriose che promettono di recuperare l’account Telegram un a volta eliminato, questo non è possibile ed è specificato anche sul sito ufficiale di Telegram. Dietro queste pagine o applicazioni ci sono persone con intenti loschi, che vogliono o impossessarsi dei tuoi dati e delle tue credenziali o vogliono ricevere dei soldi per effettuare un lavoro che in realtà non si può fare.

Magari non è la risposta che stavi aspettando, ma almeno è la verità.

recuperare account telegram cancellato

Come recuperare il tuo account di Telegram se hai perso il tuo cellulare?

Prima di tutto lasciati dire che ci dispiace, sappiamo quanto possa essere frustante perdere il cellulare o che questo ci venga rubato. Recuperare tutti i dati potrebbe essere un’operazione difficoltosa, che porta via del tempo e crea stress.

Fortunatamente l’applicazione di Telegram è una delle più facili da recuperare, ora ti spiegheremo come.

La prima cosa che ti serve è avere il tuo numero di telefono, quello associato a Telegram per capirci. Se perdi il telefono o ti viene rubato, avvisa il tuo operatore affinché ti possano aiutare con questo processo e ti diano una SIM nuova con il tuo numero.

Come seconda cosa prendi il tuo PC in mano, perché il recupero del tuo account di Telegram è molto più semplice se svolto dal Web. Segui questi passi:

  • Da PC apri l’applicazione di Telegram, precedentemente scaricata.
  • Fai log in, inserendo il tuo numero di telefono.
  • Ti arriverà sul cellulare un codice, puoi scegliere che sia attraverso SMS.

come recuperare account telegram cancellato

Il gioco è fatto, ora però dovrai assicurarti che nessuno abbia preso possesso del tuo account, non appena sarai dentro il tuo account da web, segui questi semplici passi:

  • In alto a sinistra vedrai tre barrette orizzontali, cliccaci
  • Schiaccia sulla rotella che dice Impostazioni
  • Clicca su Privacy e Sicurezza
  • Fai click sulle Sessioni Attive: mostra tutte le sessioni
  • Se schiacci sulla X di fianco alla sessione che vuoi disattivare, si farà log out su quel particolare dispositivo.

Come vedi i passaggi sono molto semplici e non ci impiegherai più di qualche minuto, davvero un gioco da ragazzi!

Non fidarti di altre applicazioni, cerca sempre di utilizzare l’applicazione ufficiale, senza fornire dati sensibile a terzi.

Cosa succede quando cancelli il tuo account di Telegram?

Se decidi di cancellare il tuo account perderai tutte le informazioni associate ad esso:

  • Non farai più parte dei gruppi.
  • Perderai i contatti associati all’account.
  • Tutti i messaggi verranno eliminati.
  • Se avevi creato un canale, quest’ultimo rimarrà orfano.

Pensi che ne valga la pena? Se la tua risposta è sì, allora procedi pure. Sappiamo che molte volte questo tipo di applicazione viene scaricata, ma poi cade nel dimenticatoio occupando la memoria sul cellulare e basta.

È importante sapere che il fatto che tu ti cancelli dalla piattaforma non comporta che tutti i messaggi non siano poi visibili per coloro a cui tu li hai mandati. Non funziona così, se decidi di cancellare i messaggi perché questi non siano più visibili devi optare per altre opzioni, come l’auto distruzione di questi o l’eliminazione manuale.