Skip to content

Come recuperare l’Account Google eliminato: cosa fare se vuoi ripristinare un account eliminato per sbaglio

recuperare account google eliminato

Stai cercando un metodo facile e veloce per recuperare l’Account Gmail appena eliminato? Se hai eliminato per sbaglio l’Account di tuo figlio e vuoi riattivarlo, oppure ti sei accorto che le e-mail, le foto, i video e i servizi collegati che avevi ti servono ancora, questa guida è perfetta per te! Anche se hai già provato in diversi modi, ma non sai come riattivare l’account Google, noi siamo qui per aiutarti.

Devi sapere che se hai recentemente eliminato il tuo Account Google Gmail, oppure quello di un membro della famiglia dal Family link, puoi recuperare velocemente ciò che hai eliminato senza resettare nulla! Qui di seguito ti spiegheremo in maniera semplice ma esaustiva come ripristinare i servizi e i file eliminati.

Tutto quello che devi fare ora è seguire alcuni semplici passaggi!

Come recuperare Account Gmail eliminato: cosa fare per riattivare il tuo Account Google Gmail

Hai eliminato il tuo Account di Gmail per sbaglio, oppure hai cambiato idea e vuoi recuperarlo? Sei nel posto giusto: segui questi semplici passaggi e scopri come ripristinare in pochissimo tempo il tuo Account Google eliminato. Cosi facendo potrai accedere nuovamente alla casella di posta elettronica Gmail, che contiene tutte le tue e-mail, e a Google Drive dove si trovano tutti i tuoi file!

Se è passato poco tempo da quando hai cancellato l’Account potresti riuscire a recuperarlo molto facilmente. Vediamo insieme come fare:

  • Innanzitutto, vai alla pagina Google dedicata al Recupero dell’Account.
  • Inserisci l’indirizzo e-mail o il numero di telefono associato all’Account e premi su Avanti.
  • Si aprirà una schermata con il messaggio con scritto che l’Account è stato recentemente eliminato e che è possibile ripristinarlo.
  • A questo punto potrebbe esserti chiesto di rispondere alla domanda segreta o di inserire un indirizzo e-mail collegato all’Account (e-mail di recupero o e-mail alternativa).
  • Rispondi / inserisci l’e-mail correttamente per accedere nuovamente al tuo Account.
  • Una volta ripristinato l’Account crea una nuova password che non hai mai utilizzato.

Come recuperare Account Gmail eliminato dal Family Link

come ripristinare account google

Hai eliminato per sbaglio l’Account Gmail di tuo figlio o tua figlia dal Family Link e vuoi ripristinarlo? Tranquillo, potresti essere in grado di ripristinarlo molto facilmente. Segui questi semplici step con attenzione per recuperare l’Account Google cancellato e tutti i dati e le foto ad esso associati.

È importante agire subito, hai a disposizione poco tempo prima di perdere definitivamente tutte le foto, i video e le e-mail collegate. Altrettanto importante è sapere che puoi recuperare l’Account solo se lo hai creato tu e se tuo figlio o tua figlia ha meno di 13 anni.

Ecco come:

  • Come prima cosa, vai sulla pagina del Google Family Link e accedi con il tuo Account genitore.
  • Premi sull’icona del menu in alto a destra (quella con le tre linee orizzontali).
  • Scorri e seleziona Recupera l’account di tuo figlio, poi clicca su Recupera per ripristinare l’account.

Che cos’è il Family Link?

Google offre la possibilità ai genitori di impostare delle regole nella vita digitale dei propri figli, sia bambini che adolescenti. Attraverso il Family Link è possibile, infatti, controllare le attività, le app scaricate, il tempo di utilizzo del dispositivo e anche la sua posizione.

Come riattivare Google e recuperare un Account Gmail disattivato

Se hai ricevuto un SMS che ti informa della disattivazione del tuo Account Google e quando provi ad accedere campare uno stano avviso, ebbene il tuo Account Google Gmail è stato disattivato. Se non sai perché il tuo account è stato disattivato e vorresti comprenderne il motivo usando un metodo semplice e veloce per riattivarlo, ecco come risolvere il problema:

Perché il tuo account è disattivato?

I motivi per i quali un account viene disattivato sono vari e riguardano di solito una violazione dei Termini di servizio che vengono accettati quando si crea un nuovo account su Google. I motivi più frequenti riguardano pirateria informatica, uso di messaggi automatici, molestie o bullismo, malware, phishing, contenuti sessualmente espliciti o inclusione di spam.

Per scoprire il motivo per il quale il tuo Account è stato disattivato recati sulla pagina del tuo account Google, qui visualizzerai un messaggio di spiegazione.

Cosa succede se l’account viene disattivato?

Quando un account viene disattivato non è più possibile accedervi. Se vuoi continuare ad utilizzarlo puoi provare a recuperarlo e a riattivarlo. Se invece hai già deciso di crearne uno nuovo puoi comunque scaricare e salvare tutti i dati collegati all’account.

  • Per salvare i tuoi dati Accedi come fai normalmente al tuo account Google.
  • Nella schermata che si aprirà seleziona l’opzione Scaricare i tuoi dati.

Come riattivare l’Account Google: cosa fare?

Se invece pensi che ci sia stato un errore o semplicemente hai necessità di continuare ad utilizzare il tuo Account Google, i servizi ad esso associati e avere accesso a tutti i file contenuti, puoi provare a chiedere il ripristino dell’account per riuscire ad accederci di nuovo.

È importante agire subito per seguire una semplice e veloce procedura di ricorso prima che il tuo account venga eliminato definitivamente. Vediamo come fare:

  • Accedi al tuo account attraverso un browser (Chrome, Firefox ecc.)
  • Sulla schermata che si apre seleziona Prova a ripristinare.
  • Segui le indicazioni e infine inserisci un indirizzo e-mail attraverso il quale verrai ricontattato per portare a termine la procedura.

Se questo tentativo non funziona recati su questa pagina di servizio e utilizza l’apposito modulo per chiedere il ripristino del tuo account. Ti verranno chieste le stesse informazioni della normale procedura di ricorso, alla fine clicca sulla casella del test CAPTCHA per confermare di non essere un robot.

La tua richiesta verrà inviata a Google, esaminata e verrai ricontattato all’indirizzo e-mail da te inserito entro due giorni lavorativi.

Ti può interessare anche: